Как открыть бизнес в Китае?

Особые экономические зоны Полезные советы Китайская Народная Республика давно стала всемирной мастерской, в которой изготовляется значительная часть совокупного мирового продукта. Однако даже с учетом относительно невысокой стоимости трудовых ресурсов, благоприятного делового климата и других преимуществ, эта огромная и густонаселенная страна представляет собой также и весьма обширный рынок сбыта. Не вызывает удивления желание многих зарубежных бизнесменов открыть фирму в Китае. Для русских предпринимателей это, что называется, поле непаханое. Впрочем, есть и трудности, многих пугающие. Сложный язык, незнакомые традиции, непонятные обычаи и другие грядущие сложности, подстерегающие на каждом шагу, сдерживают здоровый энтузиазм. Так как же открыть фирму в Китае?

Как открыть бизнес и зарегистрировать свою компанию в Китае

Фото из личного архива Когда говорят о бизнесе с Китаем, чаще всего имеют в виду поставки из Китая в другие страны, однако есть и другой вариант — попробовать покорить китайский внутренний рынок. Задача эта не из самых легких, но все возможно при правильном подходе. Как все начиналось Лет восемь назад я активно занимался электронной коммерцией: Начинал я в Оренбурге, затем переехал в Самару.

И чтобы производить закупки электроники, часто ездил в город Шэньчжэнь на юге Китая.

Как открыть бизнес в Китае Что для этого потребуется Чтобы зарегистрировать свой бизнес в Китае, потребуются следующие.

Китай — это мировой производитель. Продукцией из этой страны пользуются не только в России, но и почти во всех странах мира. Если ранее среди людей бытовало мнение о том, что в Китае производят только низкокачественные подделки, то сегодня все кардинально изменилось. Даже неоригинальная продукция обладает всеми необходимыми особенностями: Даже если вы никогда не занимались предпринимательством, бизнес с Китаем на перепродаже без вложений отлично подходит для новичков.

Если говорить вкратце, то для организации собственного дела в этом случае достаточно выполнить следующее: Конечно же, есть и другие важные моменты, которые нужно учитывать перед организацией своего бизнеса.

Открытие ресторанного бизнеса в Китае

Для этого запускаются новые зоны свободной торговли, существует возможность открытия представительства компании в Китае без внесения уставного капитала, увеличивается список поощряемых отраслей для иностранного инвестирования. Если вы заинтересованы в китайском рынке, но еще не готовы сделать решающий шаг и запустить полноценную компанию, то идея открытия представительства компании в Китае замечательна.

Представительства позволяют иностранной компании установить свое присутствие в Китае при сохранении полного контроля бизнеса из-за рубежа. Очень многие иностранные фирмы пошли таким путем. Так что же такое представительство компании в Китае и каковы преимущества его создания?

Сайт об организации бизнеса с Китаем, поиске поставщика в Китае, выставках в Китае, особенностях переговоров с китайцами, построении.

В этой статье вы узнаете: Итак, полноценная инструкция по бизнесу с Китаем! Об этом и будет идти речь далее. Только перепродажа! Я не буду затрагивать производство в Китае, потому что это очень трудоемкий процесс. И если на него у вас есть деньги, то лучше потратить их на консультации специалистов в этой области. Поэтому не задавайте мне вопросов, касаемо производства в Китае, если у вас нет на это хотя бы нескольких миллионов рублей.

Никто в Китае не будет производить вам 10 штук чего-нибудь. Производство измеряется в тысячах. Я про конвейерное фабричное , а не подпольное производство. Почему бизнес с Китаем до сих пор считается выгодным Он был выгодным всегда и будет выгодным еще долгое время. Достаточно оглянуться вокруг в вашей квартире и вы поймете, что большинство электроники и бытовой техники производится в Китае, одежда шьется в Китае и т.

Все привозится оттуда!

Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной

И если несколько десятилетий назад китайская продукция была представлена только в нише бюджетных товаров низкого качества, то на данный момент ассортимент расширен вплоть до элитных образцов, обладающих высочайшими потребительскими свойствами. Конкурентоспособность цен, а также огромный выбор разнообразных товаров предоставляет предпринимателям широкие возможности зарабатывать хорошие деньги. Процесс взаимодействия с Китаем не является сложным, и каждый бизнесмен, имеющий основополагающие знания и предпринимательский опыт, может с успехом работать на данном рынке без первоначальных вложений или с незначительными инвестициями.

Общая схема работы с Китаем: В то же время у многих начинающих предпринимателей вызывает излишнее беспокойство таможенное оформление, сертификация продукции, налогообложение и ряд других сопутствующих факторов. Однако изучив всю необходимую информацию, у бизнесменов не должно возникнуть трудностей при взаимодействии с китайскими производителями и посредниками.

Но, как и сам Китай, бизнес с Поднебесной перспективен, показывает Небольшая и легкая инструкция, позволяющая начать свой бизнес с Китаем. Достаточно открыть кредитную карту Tinkoff+Aliexpress.

Китайская Народная Республика Преимущества работы в Китае для российского бизнеса В этом номере директор представительства компании в Гуанчжоу Чжу Юнмин рассказывает о том, сохранились ли выгоды работы в Китае для российских компаний. Начнем беседу с традиционного вопроса: Основные можно свести к экономии на себестоимости.

Она включает в себя несколько параметров. Например, стоимость людских ресурсов. В прошлый раз, когда был в России, с удивлением обнаружил, что один рабочий обходится минимум в четыре раза дороже рабочего той же специальности в Китае. Среди других преимуществ - низкая арендная плата и стоимости земли, льготная налоговая политика, - все это снижает себестоимость.

Следующая причина в том, что Китай — стабильная страна, как экономически, так и политически. Выходу российских компаний на китайский рынок способствуют и дружественные отношения наших стран. Обобщая, назовем это политическими преимуществами. Еще можно говорить о возможности ресурсного дополнения двух стран. Россия богата природными и интеллектуальными ресурсами, в Китае тоже есть свои таланты, а еще есть передовое техническое оснащение.

Все три перечисленные составляющие нельзя упускать из виду. Китайский партнер для российской компании — отличная возможность дополнить свои недостатки.

Как продавать товары из Китая в Инстаграм?

Бизнес в Китае: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шеньчжень, Ханджоу. В этих агломерациях люди давно и хорошо зарабатывают, здесь большой процент среднего класса, а по количеству долларовых миллиардеров Китай занимает второе место в мире после США. Сегодня в Китае развернуты самое большое строительство потребление бетона в раз больше, чем в США , самое большое в мире производство и продажи автомобилей общие продажи машин в Китае равны сумме аналогичных рынков США и Японии , крупнейшее производство возобновляемых источников энергии.

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и.

Однако на быстрое решение по данному вопросу можете не рассчитывать. Как правило, регистрация фирмы в Китае занимает около года. Из-за того что правительство КНР сильно бюрократизировано, большинство компаний обращаются к посредникам, что значительно ускоряет процедуру регистрации предприятия. В среднем фирмы-посредники берут за услуги регистрации вашей компании в Китае около долларов США. Плюс к этому вам нужно будет заплатить еще около долларов за различные налоги и сборы.

Стоит так же отметить, что дешевле будет открыть компанию в Гонконге, чем, к примеру, в Шанхае или Пекине.

Как начать бизнес в Китае: подробная инструкция

Как открыть ИТ-бизнес в Китае, если ты — предприниматель из России Куда ехать, чем заниматься и с кем договариваться. Мой бизнес связан с софтверными решениями для создания интернет-магазинов. В России у уже всё отлажено, тысячи клиентов пользуются нашим продуктом.

Бизнес на товарах из Китая – реально ли начать своё дело с нуля. 2. Китайские .. условиях Как открыть свой бизнес с минимальными вложениями .

Генеральный директор, Москва Если вы полагаете, что ваш бизнес не имеет отношения к Китаю, вы, скорее всего, ошибаетесь. Публикация . В этой статье я расскажу, как быстро начать свой бизнес в Китае. Если в настоящий момент вам кажется, что ваш бизнес не имеет к Китаю никакого отношения, то, возможно, вы ошибаетесь и упускаете массу возможностей, потому что: Во-первых, Китай — это огромный рынок: Вопрос доставки товаров — это отдельная тема: Хорошая новость:

Навигация по записям

Для начала необходимо определить, какой именно деятельностью вы хотите заниматься в Китае. Вы должны описать свою бизнес идею, которая сможет приносить пользу людям, а вам доход. Последние годы в Китае активное развитие переживает сфера торговли. Поэтому советуем сосредоточиться именно на продаже различных товаров, но перед этим обязательно составьте бизнес план, который будет содержать все нюансы вашей будущей компании и не будет слишком ограничен.

Как открыть бизнес в Китае Оформление документов Первый этап в открытии своей фирмы — это её регистрация.

Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с поставленный товар не устроит вас по качеству, свои деньги вы уже не.

Как открыть бизнес в Китае советы 1. Нужно подготовиться Нужно взвесить все плюсы и минусы, определить для себя приоритетные направления развития нового бизнеса, проанализировать целую аудиторию. Как показывает опыт, обычно хороший отклик в КНР получает бизнес в сфере высоких технологий и в наукоемкой отрасли. Желательно найти профессионалов и людей, которые непосредственно строят бизнес в Китае, познакомиться с ними и попросить совета.

Эти люди знают все подводные камни и могут подсказать, как поступить лучше именно в вашем случае. Выбрать форму ведения бизнеса Это логично, прежде чем зарегистрировать компанию в Китае, нужно понять для себя — какая форма организации будет. В КНР различают несколько форм:

Бизнес с Китаем с нуля 2018. Пошаговая инструкция. Бизнес идея на миллион

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!