Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме

Последнее обновление 10 месяцев назад Прочитано Инвестиции в туристическую недвижимость: Однако сегодня многие облигации инвестиционного класса демонстрируют инвесторам очень низкие, а иногда и отрицательные процентные ставки. Реальным решением в сложившейся ситуации сегодня являются инвестиции в коммерческую недвижимость. Коммерческая недвижимость, подобно инструментам с фиксированным доходом, генерирует непрерывный поток денежных средств от арендных платежей, предлагает присущую недвижимости безопасность и защиту от инфляции, и дополнительно предоставляет возможность для долгосрочного прироста капитала при правильном выборе объекта и всесторонней оценке рисков. Недвижимость инвестиционного класса не потеряет значительную часть своей первоначальной стоимости, как в случае с корпоративными акциями, во время экономических проблем. График ниже явно показывает преимущества инвестиций в швейцарскую недвижимость зеленая линия по сравнению с другими инвестициями швейцарский фондовый рынок: Очень важно, что в случае с недвижимостью отсутствует реакция на финансовый кризис годов! Здесь и далее приведены графики, демонстрирующие показатели до года, так как именно в этот период произошли основные потрясения в мировой экономики и рынки показывали интересную волатильность. Позднее мы выпустим статью, показывающую поведение рынков в период г.

Открытое акционерное общество"Гостинично- туристский комплекс"Гэсэр"

Более чем в полтора раза вырос объём внебюджетных инвестиций в туристическую отрасль Камчатки в году 9 февраля Объём внебюджетных инвестиций в туристическую отрасль края вырос более чем в полтора раза по итогам прошлого года. Об этом рассказала руководитель регионального агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти региона за год.

Отчет был посвящен созданию и развитию туристской инфраструктуры в крае, продвижению туристского продукта, популяризации отдельных видов туризма, повышению качества туристских услуг, развитию круизного судоходства и международного авиасообщения с Камчатским краем.

инвестиции в гостиничную недвижимость Греции - возможности: и призывает к инвестированию в гостиничную и туристическую инфраструктуру.

В работе конференции принял участие начальник Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей Тютюнник. Участники конференции, среди которых были представители федеральных и региональных органов власти, ведущие мировые отельеры, инвесторы, операторы, специалисты и профессионалы гостиничного бизнеса России и стран СНГ, обсуждали в ходе сессий и круглых столов текущее положение дел и перспективы гостиничного бизнеса, вопросы инвестирования в отрасль в кризисных и посткризисных условиях.

Андрей Тютюнник, выступивший на круглом столе, обсуждавшем вопросы развития гостиничной инфраструктуры в сегменте эконом-класса, осветил текущее состояние внутреннего турпотока в России, проблемы нехватки гостиниц и других средств размещения для удовлетворения возрастающего спроса как со стороны российских, так и иностранных туристов. Начальник Управления Ростуризма отметил положительный опыт Санкт-Петербурга в создании новых гостиничных мест.

Администрация города, по словам А. Тютюнника, уделяет большое внимание как привлечению серьезных инвестиций в строительство крупных гостиниц, так и развитию малых средств размещения.

Стратегия диверсификации гостинично-туристской деятельности и методы оценки эффективности инвестиционных проектов Дядьков Олег Николаевич Диссертация, - руб. Стратегия диверсификации гостинично-туристской деятельности и методы оценки эффективности инвестиционных проектов: Туризм выступает катализатором развития многих отраслей, в том числе ключевых: Россия располагает значительным потенциалом для развития туризма.

Вместе с тем, российские гостинично-туристские предприятия сталкиваются с проблемами обеспечения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса.

Тенденции развития гостиничного и туристического комплекса Анализ инвестиционных процессов в гостиничном и туристском комплексе

Стратегический менеджмент в туризме 2. Новые концепции инвестирования в туризм Пусть медленно, но поток прямых, в том числе и зарубежных, инвестиций в течение последнего времени вносит определенный вклад в экономическое развитие России на переходном этапе, включая и индустрию российского туризма и гостиничного бизнеса. К сожалению, пока результатами такого инвестирования в значительной степени пользуется Запад.

Но, поскольку эта практика затрагивает интересы России, остановимся кратко на данном аспекте вложений в систему туризма. Доходы, полученные международными корпорациями, которые осуществляют инвестиции, резко возросли ввиду изобилия возможностей России для выгодного, в частности иностранного, инвестирования, никак не подконтрольного для налоговых органов нашей страны. В данном разделе рассматриваются следующие виды иностранного инвестирования: Кредитование проекта схема 2.

Когда исследуются условия, то становится очевидным, что существуют определенные ограничения для привлечения иностранных инвестиций см. Большое влияние на привлечение инвестиций оказывает открытость экономики для инвесторов. Несколько базисных фактов доказывают это положение.

Календарь событий

Туризм в России: О старых проблемах туризма, новых отелях и"сексуальном продукте". Продвижение, инвестиции, сервис. Эксклюзив Четверг, 16 Февраль Однако, как показала конференция"Туризм в России:

Стратегия диверсификации гостинично-туристской деятельности и методы оценки эффективности инвестиционных проектов тема диссертации по.

Регионы присутствия Инфраструктура туризма. Гостиничный бизнес Инфраструктура туризма, развитие туристских комплексов и кластеров требует больших инвестиций. Оценка объектов гостиничного и рекреационного назначения — очень специфическая область экспертизы и требует глубокого понимания структуры денежных потоков отеля, самого гостиничного бизнеса, динамики рынка недвижимости в целом, а также наличия собственной базы данных, в том числе, включающей закрытую информацию о рынке инфраструктуры туризма.

Услуги по оценке включают: Наш опыт работы включает предоставление рекомендаций и содействие при выборе наиболее подходящего участка под строительство и определение класса гостиницы, анализ целесообразности проектов по строительству новых и реконструкции старых гостиниц, а также анализ возможности выполнения проектов по модернизации существующих отелей. Реализованные проекты охватывают как строительство отдельных гостиниц, так и сооружение многофункциональных комплексов, включающих офисные, торговые и гости- ничные площади.

Потребность в оценке недвижимости часто возникает при формировании совместного предприятия или покупке уже существующей компании. Также оценка является необходимым этапом при продаже, покупке или залоге активов владельцем с целью получения кредита. При проведении оценки для наших клиентов мы используем полученную непосредственно от гостиничных операторов уникальную статистическую информацию, основанную на исследованиях показателей деятельности функционирующих гостиниц. Финансовый успех любого проекта в сфере туризма зависит от многих параметров, одним из важнейших факторов успеха является предложение оптимальной концепции девелопмента участка, определяющей, на каких потребителей будет ориентирован в будущем проектируемый комплекс, какими конкурентными преимуществами он должен обладать, каким минимальным требованиям соответствовать.

Иными словами, грамотная концепция застройки территории позволит затратить на проект минимальное количество денег и получить на выходе максимальный в течение продолжительного времени доход. Стремление к минимизации рисков, возникающих при освоении участков туристской направленности, требует комплексного подхода, в первую очередь в определении стоимости инвестиционных проектов с учетом всех особенностей. При определении стоимости комбинируются различные виды коммерческой недвижимости, ориентированной на туристский сегмент, и различные схемы их присутствия на рынке.

Социально-экономический ресурс туризма (Л. В. Дубиничева, 2011)

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным.

Крупнейшим из реализованных на данный момент инвестиционных туризма в РК является строительство гостинично-туристского комплекса.

Какие задачи стоят перед компанией, и каким образом их планируется реализовать? В этой связи одним из основных направлений деятельности Национальной компании определено привлечение инвестиций в туристскую отрасль. Необходимо отметить, что это дает ряд преимуществ для индустрии туризма, так как будет устанавливать прямой контакт с потенциальными инвесторами, в том числе, путем участия в различных отраслевых мероприятиях, инвестиционных форумах, 2 площадках, а также проводить соответствующую рекламную кампанию.

Кроме того, будет непосредственно участвовать в формировании отраслевых инвестиционных проектов в тесной координации с местными исполнительными органами власти и бизнесом. Конечная цель - привлечение и сопровождение инвесторов по принципу"одного окна" для всех туристских проектов. Сформирована база данных инвестиционных проектов, в рамках которой будут формироваться инвестиционные проекты, проводиться мониторинг их реализаций, а также оцениваться их эффективность.

Как известно, в июне правительством Казахстана была принята концепция развития туристской отрасли страны до года, в рамках которой и будет осуществляться деятельность по развитию туристской отрасли. Создано порядка 8 тыс. Увеличение номерного фонда на 5 тыс. Рост числа въездных посетителей с 2,5 млн в году до 5,5 млн в году со средним уровнем расходов тыс. Сколько было привлечено в году? Объем инвестиций на услуги по проживанию и питанию в году составил 80, млн.

инвестиции в основной капитал искусства, развлечения и отдыха на январь — август года составили 35, млн тенге.

Москва туристская: купола и звезды

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Ростуризм в ответ на это сказал, что эти вопросы должны решаться в финансово-экономическом блоке правительства.

Этот проект разрабатывали сотрудники Ростуризма. На заседании выяснилось, что бизнесмены не готовы вкладывать инвестиции в туризм, так как кадастровая стоимость недвижимости в 10 раз больше рыночной.

Методы оценки инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе .. «О программе развития гостинично - туристского комплекса города Москвы». 8.

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года . Общие положения В настоящее время в Российской Федерации большое внимание уделяется государственной политике в сфере внутреннего и въездного туризма. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г. р, туризм рассматривается как существенная составляющая инновационного развития нашей страны, а также определены основные цели, задачи, принципы и направления государственной политики в сфере туризма.

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации от 30 июля г. Пр разработана Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до года далее - Стратегия , которая базируется на следующих приоритетах устойчивого развития, отраженных в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая г.

Развитие туризма имеет большое значение для государства в целом, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Россия располагает огромным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Развитие и максимальная реализация такого туризма является основной задачей Стратегии. Проделана большая работа в сфере развития туризма.

Ваш -адрес н.

Использование инноваций в инвестиционном процессе Введение к работе Актуальность темы исследования. Основным элементом государственной политики на этапе стабилизации экономического развития России становится привлечение и эффективное использование инвестиционных ресурсов. Очевидно, что государство, обладая высоко развитыми научным, трудовым, природно-ресурсным потенциалами, не в состоянии из-за ограниченности финансовых ресурсов и несовершенства системы управления ими разрешить текущие проблемы.

Все это касается как и экономики в целом, так и ее отдельных отраслей и комплексов, в том числе гостиничного и туристского комплекса ГТК. Таким образом, ГТК включает в себя ряд отраслей и компаний, деятельность которых нацелена на удовлетворение разнообразного и постоянно возрастающего спроса на различные виды времяпровождения.

В работе конференции принял участие начальник Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей.

В настоящее время туризм стал одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики России, хотя пока не является высокодоходной индустрией и заметным источником дохода в бюджет страны, как в других странах. Действительно, при научно-обоснованном и эффективном использовании имеющегося потенциала, учитывая российские традиции и международный опыт, наши отечественные туристские центры и курорты смогут на современном уровне удовлетворять потребности российских и зарубежных граждан.

Однако система государственного регулирования этой отрасли в России находится только в стадии становления. И, если не решать существующие проблемы, эти прогнозы могут и не сбыться. Развитие туриндустрии и всей российской экономики во многом зависит от эффективности государственного регулирования, поддержки бизнеса, в том числе — в части формирования четкой инвестиционной политики.

Российским и зарубежным инвесторам должно быть выгодно вкладывать средства в отечественную туристскую индустрию. Ведь капитал идет туда, где ему выгодно, и где он защищен. Мировой опыт показывает, что ряд проблем, стоящих перед туристской отраслью, социально-экономическим развитием регионов и страны в целом, может быть разрешен с помощью создания особых экономических зон, предоставляющих благоприятный инвестиционный режим для работающих в них организаций. Проект закона разработан Минэкономразвития России совместно с Федеральным агентством по туризму, Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

Законопроект принят во втором чтении в Государственной Думе 21 апреля года. Туристско-рекреационные ОЭЗ создаются для: Предложения по созданию туристско-рекреационных особых экономических зон поддержаны субъектами Федерации и туристской общественностью на прошедших в году форумах:

инвестиции в туристическую недвижимость: надёжная защита капиталовложений инвестора

РМ О формировании московских гостиничных цепей Доведение качества гостиничного обслуживания в г. Москве до мировых стандартов, расширение набора предоставляемых гостиничных услуг, повышение загрузки московских гостиниц, обеспечивающие в целом рост объемов туризма и увеличение отчислений в городской бюджет, могут быть реализованы только с использованием современных технологий гостиничного менеджмента, одной из которых является объединение отелей в гостиничные цепи.

В целях реализации вышеуказанных задач, учитывая повышение туристской активности, связанное с празднованием летия основания Москвы и осуществляющимся преобразованием города в крупнейший международный туристский центр, и во исполнение постановления Правительства Москвы от 28 мая года" О Программе развития гостинично-туристского комплекса г. Одобрить предлагаемое Департаментом внешних связей, Государственным акционерным обществом ГАО"Москва" и гостиничными предприятиями города формирование московских гостиничных цепей с включением в их состав однотипных по классности и формам обслуживания гостиниц приложение 1.

Когда-то таким вариантом инвестиций являлись облигации и другие Рисунок: Количество гостиничных мест (кроватей) по категориям.

Республикой предложен масштабный проект строительства туристско-рекреационного кластера"Зихия", в который из всех источников финансирования планируется инвестировать 20,3 млрд рублей. Проект предварительно одобрен", - сказал он. Предполагается, что из 20,3 млрд рублей 5,7 млрд - средства федерального бюджета, свыше млн рублей - республиканской казны и более 13 млрд рублей - средства инвесторов.

Кластер разместится в двух перспективных для развития туризма зонах. Это определенная в стратегии социально-экономического развития Адыгеи зона организации досуга и отдыха в Тахтамукайском районе республики, возле столицы Краснодарского края, и территория Майкопского района - предгорная и горная части республики. Здесь разместятся объекты горнолыжной инфрастуктуры, СПА-термальные источники, всевозможные объекты досуга и общественного питания, уточнил собеседник агентства.

За последние 10 лет государство инвестировало в инфраструктуру республики около 4 млрд рублей. Частный бизнес вкладывает активно в развитие туристической отрасли: Адыгея с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой становится одним из популярных мест отдыха для россиян.

Только за последние семь лет число туристов в республику удвоилось, составив в прошлом году свыше тысяч - это сопоставимая с населением республики цифра.

Инвестиции в апартаменты с сервисным обслуживанием

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!