Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен»

Мороз Выявление особенностей многообразных видов инвестиций и их классификация имеют большое теоретическое и практическое значение, так как способствуют упорядочению инвестиционных отношений и дальнейшему совершенствованию инвестиционного законодательства. Существуют различные основания классификации инвестиций и разные подходы к этой проблеме. В российской и отечественной литературе в основном проводится классификация видов иностранных инвестиций, а не инвестиций как таковых. Вместе с тем, предпринимаются попытки выявления общих классификационных критериев деления инвестиций вне зависимости от того, являются ли данные инвестиции иностранными. Можно привести в качестве примера два различных подхода к проблеме деления инвестиций на виды. Ворониным инвестиции подразделяются на: Бабичевой - прямые инвестиции вложения средств в производство, приобретение реальных активов ; ссудные инвестиции предоставление денежных средств в долгосрочную ссуду портфель ссуд в национальной или иностранной валюте валютный портфель ; портфельные инвестиции в форме приобретения ценных бумаг [2]. Для рассматриваемых примеров характерным и вместе с тем общим является неверное представление о самостоятельности обособленности выделенных видов инвестиций. В первом случае, подразделение инвестиций проводится в зависимости от объекта материального или нематериального , но тогда деление инвестиций на материальные и финансовые необоснованно, потому что ценные бумаги тоже материальный объект; можно было бы выделить реальные и финансовые инвестиции как подвиды материальных инвестиций.

Каталог статей

Понятие и предмет инвестиционного права Вопросы для самоконтроля: Что такое инвестиционное право? Каково соотношение предпринимательского права и инвестиционного права? Каковы основные этапы формирования и развития инвестиционного права? Что такое предмет и метод инвестиционного права?

Нормативы эмиссий от передвижных источников устанавливаются в соответствии с законодательством Республики Казахстан о техническом.

Атмосфера, это воздушная оболочка, которая окружает невидимым слоем весь земной шар, а атмосферный воздух - компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы. Экологический Кодекс регулирует отношения в области охраны, восстановления и сохранения окружающей среды, использования и воспроизводства природных ресурсов при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду, в пределах территории Республики Казахстан ст.

По своим физическим характеристикам атмосферный воздух не может быть индивидуализирован, к нему не применимы традиционные полномочия собственника и соответственно он не может быть объектом права собственности. Однако атмосферный воздух больше, чем другие природные объекты, в силу присущих ему свойств, связан с жизненными интересами людей. Он важнейший непосредственный источник существования человека, животных, растений, источник жизни на Земле.

Можно сказать Атмосферный воздух основа жизни на земле. Без воздуха человек может прожить лишь несколько минут. Правовое регулирование охраны атмосферного воздуха - одна из актуальнейших проблем для всех стран особенно промышленно развитых Экологическое нормирование и нормативы эмиссии в окружающую среду Эмиссии в окружающую среду, это выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов производства и потребления в окружающей среде, вредные физические воздействия.

В Экологическом кодексе определено понятие:

Международно-правовое регулирование инвестиционных споров: История развития международно-правовой защиты иностранных инвестиций. Доктринальный и практический подходы к понятию и видам международных инвестиционных споров. Понятие международного инвестиционного спора. Виды международных инвестиционных споров.

Инвестиционная деятельность в Республики Казахстан. Главная > Реферат >Менеджмент. Сохрани ссылку в одной из сетей: Страницы: следующая >.

За годы Независимости нами проделана большая работа. Создав современное прогрессивное государство с динамично развивающейся экономикой, мы обеспечили мир и общественное согласие. Провели качественные и исторически значимые структурные, конституционные и политические реформы. Добились повышения международного авторитета Казахстана и усиления его геополитической роли в регионе. Мы зарекомендовали себя в качестве ответственного и востребованного международного партнера в решении региональных и глобальных проблем.

Мы построили новую столицу — Астану, ставшую финансовым, деловым, инновационным и культурным центром евразийского региона. Численность населения страны превысила 18 миллионов человек, продолжительность жизни достигла 72,5 лет. Мы сформировали прочные экономические основы. За последние 20 лет в страну привлечены прямые иностранные инвестиции в объеме миллиардов долларов США. Развивается малый и средний бизнес, составляющий основу процветания экономики.

ОБ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДАХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Утверждено на заседании Научно-методического Совета университета Протокол от г. Проректор по учебной работе Балакаева Г. Рекомендовано методическим Советом бюро факультета г. Структура инвестиционных норм; Понятие и общая характеристика инвестиционных правоотношений Понятие инвестиционного контракта.

Инвестиционная деятельность в Казахстане направлена на . в частности, предоставляющий право свободной репатриации Нурсеитов А. А. Прямые иностранные инвестиции как фактор развития экономики в РК. . Помогу студенту написать реферат, контрольную, курсовую, диплом!.

Понятие и система инвестиционного права инвестиционное право предпринимательский законодательство Вся выстроенная конструкция инвестиционного права может быть легко разрушена ввиду отсутствия в ней начального элемента -- истинного понимания природы инвестиций, инвестиционных правоотношения, и соответственно, инвестиционного права - считает автор, доктор юридических наук, С.

В юридической литературе высказываются различные мнения о месте инвестиционного права в системе права. Как правило, позиции диаметрально противоположные: К числу сторонников самостоятельности инвестиционного права как отрасли права относятся А. С точки зрения А. Богатырева, инвестиционное право представляет собой совокупность норм публично-правового и частноправового характера, регулирующих инвестиционные отношения.

В качестве главного недостатка этого взгляда следует назвать то, что в основу исследования положено изучение иностранных инвестиций. Говоря о национально-правовом и международно-правовом регулировании как об основных формах или видах правового регулирования инвестиционного права, автор имеет в виду только иностранные инвестиции.

Поэтому вся выстроенная конструкция инвестиционного права может быть легко разрушена ввиду отсутствия в ней начального элемента -- истинного понимания природы инвестиций, инвестиционных правоотношения, и соответственно, инвестиционного права. Все это рассматривается только с позиций иностранных инвестиций, которые представляют собой всего лишь один из видов инвестиций. Однако, нужно отметить и позитивные моменты этого подхода, сыгравшие, на наш взгляд, важную роль в становлении науки инвестиционного права: Примерно такое же противоречивое отношение вызывает и позиция, которую занимает Б.

С одной стороны, автор приходит к правильному с нашей точки зрения выводу о том, что инвестиционное право -- это комплексная отрасль права, с другой стороны -- нельзя согласиться с теми аргументами, которые он приводит в подтверждение этого. На наш взгляд, в данном случае в основу признания инвестиционного права в качестве комплексной отрасли права были положены критерии самостоятельности отрасли права, что вряд ли оправданно.

Анализ инвестиционного потенциала Республики Казахстан

Список использованной литературы Введение Как мы знаем, основным поводом возникновения, изменения и прекращения инвестиционных отношений является договор. Если взглянуть на 25 главу Предпринимательского кодекса РК, можно ознакомиться с определением инвестиционного контракта, которое нам дает законодатель в ст. В определенных случаях, инвестиционный контракт может иметь внешнеэкономический характер.

Понятие и система инвестиционного права. Основные проблемы весь список подобных работ. рефераты на заказ со скидкой.

Объектами инвестиционной деятельности могут быть любые объекты и виды предпринимательской деятельности. Инвесторы имеют право осуществлять инвестиции в любые объекты и виды предпринимательской деятельности, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан. Законодательными актами Республики Казахстан, исходя из необходимости обеспечения национальной безопасности, могут определяться виды деятельности и или территории, в отношении которых инвестиционная деятельность ограничивается или запрещается.

Инвестиционные налоговые преференции предоставляются на срок не свыше 5 лет. Освобождение от обложения таможенными пошлинами может предоставляться при импорте оборудования и комплектующих к нему, ввозимых для реализации инвестиционного проекта установленном законодательством РК порядке об инвестициях. Государственные натурные гранты земельные участки, здания, сооружения, машины и оборудование и пр. Целью государственной поддержки инвестиций являются: Государственная поддержка инвестиций заключается в предоставлении инвестиционных преференций.

Сколько стоит написать твою работу?

Конституция Республики Казахстан от Закон РК от Таможенный кодекс РК от 5. Правила осуществления валютных операций в РК.

накоплений (с учетом инвестиционного дохода) вкладчика (получателя) адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан.

Узнать цену реферата по вашей теме Правовое регулирование иностранных инвестиций План Правовое регулирование иностранными инвестициями: инвестиции и инвестиционная деятельность. Субъекты и объекты инвестиционной деятельности. Деятельность предприятий с иностранными инвестициями. инвестиции и инвестиционная деятельность Прежде чем обратиться к легальному понятию инвестиции, заметим, что в теории права иностранные инвестиции классифицируют на государственные и частные.

Такая дифференциация важна, так как предметом нашего исследования являются только частные инвестиции. Государственные же инвестиции - это займы, кредиты, которые одно государство или группа государств предоставляет другому государству.

нормативно-правовые акты.закон и подзаконные акты реферат

Данный закон установил правовой режим защиты инвестиций, а также ряд налоговых льгот для иностранных инвесторов, что сыграло значительную роль в привлечении в экономику республики первых иностранных инвестиций. Изменения, которые были в него внесены, учитывали изменения политики государства по отношению к инвесторам, что диктовалось как экономическим развитием Казахстана в целом, так и началом формирования в стране благоприятного инвестиционного климата.

Этот законодательный акт был призван регулировать отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в приоритетных секторах экономики, что дало мощный толчок к развитию производственной сферы. Таким образом, Казахстан, являясь полноправным членом международного сообщества, создал реальные основы для взаимовыгодного сотрудничества с иностранными инвесторами. Конечно, интеграция Республики Казахстан в мировой рынок сказалась и на развитии казахстанской законодательной базы на международном уровне.

Предназначен для изучения дисциплины «Инвестиционное право» Мороз С.П. Предпринимательское право Республики Казахстан рефераты.

Мороз,"Журнал российского права", 3, март г. В юридической литературе высказываются различные мнения о месте инвестиционного права в системе права. Однако, на наш взгляд, с подобным мнением нельзя согласиться. Но прежде чем сделать вывод о месте инвестиционного права в системе права, следует рассмотреть вопрос об определении сущности самой системы права как сложного системного образования.

Обобщив высказанные в литературе мнения, можно констатировать, что на сегодня сложились два подхода к системе права: Согласно первой теории, в правовой системе наряду с основными подразделениями, которые обособились по юридическим режимам, выраженным в особых отраслевых методах и механизмах регулирования, имеются образования комплексного характера. Юридические нормы, входящие в комплексные образования, остаются по своим исходным моментам в главной структуре, в основных отраслях, и на них распространяются общие положения соответствующих основных отраслей.

Во вторичную структуру они входят, все время будучи нормами, например, гражданского, уголовного, административного, трудового права. Действие на структуру права одновременно нескольких системообразующих факторов обусловливает наличие иерархии структур применительно к правовым образованиям. Системообразующие факторы должны быть внешними для системы, в которой они применяются, и основываться на объективных признаках, определяющихся общественными отношениями, которые право регулирует; они должны быть достаточно существенными, чтобы основанная на них система отражала не просто объективные, но глубинные, существенные признаки объекта.

Сторонники второй теории едины только в отрицании концепции"удвоения структуры права".

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В РК

В научной литературе приводятся и другие классификации инвестиций. Все эти классификации имеют право на жизнь как в практическом плане, но особенно в научном, так как они позволяют более детально представить инвестиции и более глубоко проводить анализ с целью повышения эффективности их использования. Но в современных условиях этих классификаций явно недостаточно. На уровне предприятия крайне необходима следующая классификация инвестиций рис.

Преимущество этой классификации перед ранее рассмотренными заключается в том, что она дает реальное представление о том, на какие цели предприятия могут расходовать свои инвестиции.

Инвестиционная политика предприятия в РК, ее сущность и роль. . движимое и недвижимое имущество и имущественные права, право удержания и.

Стандарт государственной услуги разработан Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан далее — Министерство. Государственная услуга оказывается Комитетом по инвестициям Министерства далее— услугодатель. Порядок оказания государственной услуги 4. Срок оказания государственной услуги: Форма оказания государственной услуги: Результат оказания государственной услуги заключение инвестиционного контракта на осуществление инвестиций, предусматривающего инвестиционные преференции далее — контракт.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: Государственная услуга оказывается на бесплатной основе юридическим лицам далее — услугополучатель. График работы услугодателя — с понедельника по пятницу с 9. Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя либо его представителя по доверенности к услугодателю: В случае финансирования инвестиционного проекта или инвестиционного стратегического проекта из собственных средств прилагается письменное подтверждение об их наличии; 7 документы, подтверждающие размер стоимость государственного натурного гранта, указанного в заявке услугополучателя и предварительное согласование его предоставления; 8 справка налогового органа по месту регистрации об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

Финансовая структура

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!