РАДИОИСТОРИЯ БИЗНЕС-ЖУРНАЛ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, УФА, ОКТЯБРЬ, № 19, 2008

Тема номера Наша цель - не процесс, а результат! Президент Башкортостана во время официального визита в Италию провел в Милане презентацию экономического и инвестиционного потенциала республики. В своем выступлении Рустэм Хамитов отметил, что Башкортостан входит в десятку наиболее индустриально развитых субъектов Российской Федерации. В республике сложился хороший деловой климат, что подтверждается высокими оценками международных рейтинговых агентств. У нас созданы одни из лучших в стране условий для работы инвесторов… Безусловно, на темпы индустриального роста республики во многом влияют и результаты работы Корпорации развития Республики Башкортостан. О том, как сложилась и как работает ее команда — наша беседа с генеральным директором Артемом Киреевым. Два кольца, два конца… В июне нынешнего года в нашем журнале было опубликовано интервью с генеральным директором Башкирского речного пароходства Павлом Юрченко. Наибольший читательский интерес вызвала часть диалога, касающаяся Программы развития речного комплекса в республике. Одна из ключевых позиций масштабного бизнес-плана — преобразование города Агидель в крупный порт всероссийского значения.

НА ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЛНЕ БИЗНЕС-ЖУРНАЛ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, УФА, 15 ДЕКАБРЯ 2008

Курсы валют могут быть изменены в течение дня. Получить наиболее актуальную информацию по курсам валют вы можете в отделении или контакт-центре банка по телефону 8 54 Уточнить наличие и объем необходимой иностранной валюты вы можете непосредственно в интересующем вас отделении.

Объявления · Магазины · Бизнес · Помощь. Вход и регистрация. Подать объявление. Авто · Недвижимость · Работа · Услуги; ещё. Все категории.

Стремиться к феномену В Министерстве экономического развития РБ прошла внутренняя реорганизация. Инициативы по новым принципам и методам работы были озвучены министерством еще более года назад и, наконец, реализованы. О перспективах привлечения и использования инвестиций журналистам рассказал Евгений Маврин, министр экономического развития РБ. Инновации в пользу экологии Как одновременно увеличить качество продукции, масштабы производства и прибыль, но при этом не навредить экологии и затратить минимум средств?

Над решением этого вопроса бьются лучшие бизнес-умы человечества. А обывателя пугают все нововведения: Кредитная зависимость Россияне вновь активно набирают ипотечные кредиты — причем темпами, которые превышают докризисные. Эксперты уверены, что в нынешнем году темпы выдачи достигнут почти триллиона рублей. На холостых оборотах При известном чиновничьем усердии инфраструктура поддержки малого бизнеса грозит со временем стать крупнее его самого.

Безвоздушные пространства Региональные власти заставляют провайдеров прятать воздушные коммуникации под землю. Как все это отразится на цене и доступности услуг для конечных пользователей, догадаться нетрудно. Хитросплетения Ирина Репина зарабатывает деньги, возвращая российским женщинам полезную привычку — заплетать косы.

Бизнес-журнал Республики Башкортостан

Малый бизнес стал активнее покупать франшизы, особенно в сфере общепита и услуг. Для этого есть свои причины: По словам главного консультанта по бизнес-технологиям в ретейле Натальи Чиненовой, в системе франчайзинга сейчас происходят серьезные изменения. Молодые люди, имеющие хорошее, а зачастую и зарубежное образование, владеющие гаджетами и современными технологиями, понимающие специфику бюджетирования и владеющие навыками маркетинга.

Для них важна франшиза не в виде завуалированного опыта, а именно технологичность, популярность и успешность бренда.

Леонид Тропин: Бизнес — инструмент, который помогает плюсовать в мир. Полянкина Дарья Аширов Наиль журнал"Панорама Башкортостана".

На карте обозначаются адреса передового опыта, а в приложении даются дополнительные информационные сведения. В них приняли участие лучшие из лучших женщины-предприниматели из многих республик - Башкортостана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Якутии, различных краёв и областей России. Они по праву признаны победителями в разных номинациях. В рамках конкурсов, по традиции, прошла общероссийская научно-практическая конференция по обмену опытом регионов.

Более двадцати выступлений дали мощный заряд конкретных предложений по развитию женского предпринимательства в России. Подробнее — читайте пресс-релиз АЖПР. Успешно сочетая свою работу с общественной деятельностью, Эльвира Анисовна остаётся при этом верной хранительницей домашнего очага. Хотя Екатерина Романовна не относится к числу основных претендентов, решительности, инициативности и трудоспособности ей не занимать.

Участие в ответственных выборах — хорошая возможность обратить внимание на деятельность женщин-предпринимателей в регионе.

Литературный журнал Республики Башкортостан «Бельские просторы» отмечает 20-летие&

Динамика социально-экономического развития РБ последнее десятилетие свидетельствует о целом комплексе проблем, приводящем в итоге к снижению конкурентоспособности отдельных предприятий, видов экономической деятельности и республики в целом снижение ВРП, отток населения, отсутствие масштабных инвестиций, ожидаемая продолжительность жизни ниже среднероссийской.

Несмотря на положительную динамику значений инвестиций в основной капитал и места в рейтинге регионов, республика все-таки значительно отстает, занимая лишь 34 позицию. Отрицательная динамика показателя миграционного прироста населения с середины х годов указывает на потерю социально-экономической привлекательности региона для жизни по сравнению с другими субъектами РФ.

Результатом работы является комплексное междисциплинарное исследование, включающее анализ, выявление проблем и возможностей республики, прогноз и проекты развития, а также механизм реализации предложенных проектов, переложенных в формат госпрограмм. Современное состояние высокоразвитых стран и регионов базируется, в том числе, на системной кооперации науки с государственным и бизнес-сообществами.

Республика Башкортостан (Башкирия) – регион Российской . Портал рекомендует бизнес-портал Республики.

Налоговые органы располагают достаточными инструментами для выявления налоговых правонарушений. В рамках мероприятий налогового контроля проводится всесторонняя оценка всех обстоятельств, повлекших нарушение налогового законодательства. Наиболее характерным нарушением, устанавливаемым при проведении налоговой проверки, является создание налогоплательщиками схемы"дробления бизнеса", направленной на неправомерное применение специальных режимов налогообложения; совершение действий, направленных на искусственное создание условий по использованию пониженных налоговых ставок, налоговых льгот, освобождения от налогообложения, вовлечение в предпринимательскую деятельность подконтрольных лиц.

Одним из примеров недобросовестного ведения предпринимательской деятельности являются результаты выездной налоговой проверки, проведенной в отношении налогоплательщика газовой отрасли. Руководитель организации в целях получения необоснованной налоговой выгоды в своей деятельности применил схему"дробления бизнеса", направленную на уменьшение налоговой обязанности по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

Главной целью являлось занижение доходов от розничной торговли сжиженным газом, бензином путем использования в своей деятельности подконтрольного индивидуального предпринимателя, применявшего упрощённую систему налогообложения. Кроме того, с одним из контрагентов был создан формальный документооборот без фактического выполнения работ.

Налоговый орган в рамках мероприятий налогового контроля доказал, что все действия проверяемого налогоплательщика не имели разумной деловой цели и направлены на получение необоснованной налоговой выгоды. Установленные факты юридической, экономической и иной подконтрольности участников, вовлеченных в налоговую схему, доказали согласованность их действий и не позволили проверяемому налогоплательщику избежать ответственности.

Судебные органы подтвердили правомерность решения налогового органа. В отношении налогоплательщика возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено в связи с полной уплатой доначисленных сумм.

Бизнес-форум Татарстан-Башкортостан: импульс для развития отношений задан

Эта торговая марка успела прижиться в самых разных сегментах — от ресторанного и клубного бизнеса до архитектуры, музыки и кино. Автономные информационные системы сегодня необходимы каждому промышленному предприятию. Грамотно выстроенная ИТ-инфраструктура позволяет снизить затраты и оптимизировать управление заводом. Она же заботится об экологической безопасности. Однако подходить к созданию локальной системы нужно с умом.

Поддержка семейного бизнеса», «Образование и семейные ценности» и др. Екатерина Юриздицкая, генеральный директор фирмы «Вкус кофе», . Ассоциация женщин-предпринимателей Республики Башкортостан в конкурсе .. Кузьмина представила справочники и журналы для абитуриентов «Куда.

За это время несколько тысяч клиентов, проживающих как в нашей Республике, так и в соседних областях, отдали предпочтение нашей компании, которая способна быстро и качественно решить задачу поставки нужной техники, а также осуществить техническое и гарантийное обслуживание автомобилей на сертифицированной СТО. Удобное месторасположение автоцентра позволяет нашим клиентам максимально сократить время и затраты на дорогу.

Авто по осени считают В году завершилось действие государственной программы льготного автокредитования для физических лиц. Проект стартовал еще в году с целью поддержать отечественных автопроизводителей в сложный кризисный период. Изначально он был рассчитан всего на один год, но популярность программы оказалась настолько велика, что правительство уже дважды продлевало срок ее действия.

К реализации проекта подключилось банков, которые за три года успели выдать более тысяч таких кредитов. Историю этих лет в пару страниц не уложишь, но некоторые ключевые моменты и секреты успеха — в нашей беседе с основателем и генеральным директором компании Андреем Лебедевым. Пряник для инноватора В рейтинге инновационной активности регионов , проведенном Национальной Ассоциацией инноваций и развития инновационных технологий НАИРИТ , Республика Башкортостан заняла пятнадцатое место.

Среди регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, это совсем неплохой показатель. Это подтверждает Урал Насибуллин, начальник отдела инновационной политики Министерства промышленности и инновационной политики РБ.

Бизнес-журнал Республики Башкортостан №8.

Пояс умных машин Изменение экономической ситуации в России привело к развитию новых предпринимателей - инноваторов. Слагаемые репутации банка Банковскую систему называют кровеносной системой экономики. Поэтому немаловажно отслеживать, насколько надежно она функционирует, как чувствуют себя отдельные банки. К качеству — через стандарты Если бы принятые банковские стандарты применялись активнее, банковский сектор и финансовая система России двигались бы в своем развитии чуть быстрее.

Профессиональный форум банкиров состоялся в Уфе.

Претензия, которая испугает контрагента Журнал"Юрист компании" Новая угроза: цифровые рейдеры Журнал"Генеральный директор".

Основная сфера деятельности ИП Бесчаскина И. Ирина Владимировна Бесчаскина является основателем, учредителем, издателем и главным редактором журнала, который все годы своего существования выпускается в городе Уфе. Журнал является единственным в Башкортостане изданием для родителей, детей и педагогов. С декабря г. Распространяется в 15 регионах Российской Федерации: Образовательная и просветительская деятельность ИП Бесчаскина И.

Уфа РБ Организатор ежегодных конкурсов для заведующих и воспитателей республиканских ДОО Журнал рекомендован Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Администрацией городского округа г. Журнал"ДоШКОЛЬНЫЙ МИР" - это федеральный журнал для современных родителей и педагогов, с интересными интервью, творческими мастер-классами, полезными советами врачей, психологов, педагогов, консультациями специалистов, фотопроектами.

А еще конкурсы для всей семьи! Основная целевая аудитория журнала: Это своеобразный"журнал в журнале", посвященный вопросам дошкольного образования и воспитания.

Башкортостан

Общая совокупная цена трех контрактов — 1,26 млрд руб. Первый контракт предполагает ремонт подъездов домов в 18 районах, Октябрьском, Сибае, Нефтекамске, Агидели, Стерлитамаке и Межгорье. Его стоимость составляет млн руб.

В России появятся биржевые индексы устойчивого развития бизнеса Чусовом Пермского края, Благовещенске Республики Башкортостан и Выксе Нижегородской области. генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы».

Основными задачами Банка в области поддержки МСП являются: Программа осуществляется в соответствии с утвержденным 5 февраля г. Финансовая поддержка МСП осуществляется по двум направлениям: Получить финансовую поддержку может предприятие или индивидуальный предприниматель, которые относятся к категории субъектов МСП и соответствуют стандартам условиям кредитования МСП.

Для этих целей субъекту МСП необходимо обратиться к участнику Программы банку или организации инфраструктуры поддержки. Во всём мире новые технологии для малого бизнеса считаются одним из эффективных способов развития предприятия, которое успешно позволяет существовать в трудных условиях конкуренции и иметь хорошую прибыль. В России за последние десятилетия случилось значительное сжатие доли научных исследований и разработок, а в структуре ВВП отмечается серьёзный дисбаланс из-за расширения сырьевого сектора.

На данный момент требуется внедрение новых технологий, как на региональном, так и на общегосударственном уровне, так как понятно, что инновационная модель развития страны позволяет увеличить темпы экономического роста в целом и решить различные социально-экономические задачи. Однако России нужна серьезная полномасштабная законодательная база по инновационным разработкам, информационное и финансовое обеспечение.

По мнению многих экспертов внедрение новых технологий для малого бизнеса является наиболее актуальным. Известно, что продукция большого количества малых предприятий не всегда отличается хорошим качеством. Некоторые фирмы любыми способами пытаются снизить себестоимость продукции, закупая более дешевое сырье, используя старое оборудование и неквалифицированный труд рабочих. Их цель — сделать продукцию более конкурентоспособной и получить большую прибыль.

Проект «Коротко и по делу». Игорь Бакалинский

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!